央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]“三严三实”专题教育

发布时间:2015年06月26日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):一杯药酒下肚,一个干部丢官。红安县这种正风肃纪的魄力,正是当前各地比照“三严三实”来锤炼干部队伍的缩影。按照中央统一部署,各地正在组织“三严三实”专题党课,摆数据、挖问题、讲案例,做到思想认识上真正提高,工作作风上明显转变。在湖南省全省干部的专题党课上,省委负责人不谈成绩只谈问题,自报家丑不留情面,听课的人们对号入座,心里敲着小鼓。

  5月8号,湖南省委书记徐守盛围绕“三严三实”主题给全省的党员领导干部讲了一堂专题党课,他用了一组数字来说明全省进一步“严起来、实起来”的必要性和紧迫性。

  根据中纪委通报,今年1-3月份,在全国查处的1931件违反八项规定的责任事件中,湖南省有251件,约占1/8;全国处理违规违纪干部1486人,湖南有119人,约占1/12。

  徐守盛特别强调要始终把人民群众“装在心中、举过头顶”,对于一些做的不到位的地方,他还在这次党课中不客气地点了名。2013年,中央电视台曾报道过张家界一个山村,村民出行、孩子上学都要通过攀爬木梯,上下一段70多米高的悬崖。

  山东临沂市在“三严三实”专题党课中,对查摆出的每个问题,点到具体的人、具体的事,不回避不遮掩。

  在党课上,莒南县十字路街道办事处因为滥发津贴补助,被直接点名批评,街道办公室主任徐佃华受到党内警告处分。

  通过专题党课教育,临沂市党员干部们发现了思想的“弱点”、找出了作风的“短板”。

  无论是红安县从午餐一杯酒抓起,还是湖南当面锣对面鼓提意见,各地从严治党的共识,都是要抓纪律、树规矩,而不是让纪律沦为软约束,变成无人敬畏的一纸空文。习近平总书记说过,“党要管党、从严治党,靠什么管,凭什么治?就要靠严明纪律。”靠纪律这个筛子,把不良习气筛干净,把干事创业的劲头激发出来,党员干部才能有所作为,造福一方。

[视频]“三严三实”专题教育 “三严三实”专题教育。
channelId 1 1 2 32494543d1794903a51f48a986893e24

留言评论

860010-1102010100