央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]【生态文明 美丽中国】山东:生态修复 打造绿色海岸带

发布时间:2015年06月20日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):山东拥有3000多公里海岸线,经过多年保护性开发,海岸生态修复的成果已逐渐显现。

  在威海大乳山,最近景区通过资本市场募集到3亿元社会资本,用于景区建设,这是去年国家促进旅游业改革意见实施以来,山东以景观资源为载体实现的最大一笔直接融资。

  十年前,这里还是一片荒山和20多公里被近海养殖严重污染的烂泥滩。为了修复环境,当地政府通过财政补贴安置了村民,又把整片区域统一规划,修通道路、水电等基础设施,投入20多亿元对海岸带进行了综合整治和环境修复,吸引了大批投资者在这里开发现代旅游业,同时,养生养老服务业正在成为当地新的优势产业。

  目前,山东省已经对全省海岸带整治修复与保护进行了统一规划,先后启动了海岸带修复项目一百多个,有38个海岸带修复整治区域得到重点保护。最近3年,政府的财政资金带动社会资本投入数百亿元,临港物流、滨海旅游等现代服务业,正使山东千里海岸焕发出生态活力。

[视频]【生态文明 美丽中国】山东:生态修复 打造绿色海岸带 山东:生态修复,打造绿色海岸带。
channelId 1 1 2 c64e94baa165496bb87e15c65c118126

留言评论

860010-1102010100