央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]【生态文明 美丽中国】天津治理生态 积蓄“绿色资本”

发布时间:2015年06月13日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):天津大规模治理生态环境,为未来发展积蓄绿色资本。

  天津武清的下朱庄镇,正在建设一个占地5700亩的园区,建成后,这里将变成绿化博览园。

  园区所在的南湖地区,曾经是一片低洼盐碱地,近几年,当地政府投入4个亿 ,疏浚清淤,修建环湖公路,还建了七个绿岛,把南湖变成生态公园。

  好环境吸引了几十家科技、创意企业落户,小镇上这个仅两平方公里的产业园里,就实现税收近3.5个亿。

  这两年,天津撤除养鱼围埝,移民搬迁,十几项生态修复工程的实施,让水体环境、植被物种得到了保护性修复。

  现在,天津以法律的形式,将全市1/4的国土面积划入了生态永久保护区。他们还在占全市面积70%的盐碱地上,造林374万亩

[视频]【生态文明 美丽中国】天津治理生态 积蓄“绿色资本” 天津大规模治理生态环境,为未来发展积蓄绿色资本。天津武清的下朱庄镇,正在建设一个占地5700亩的园区,建成后,这里将变成绿化博览园。园区所在的南湖地区,曾经是一片低洼盐碱地,近几年,当地政府投入4个亿 ,疏浚清淤,修建环湖公路,还建了七个绿岛,把南湖变成生态公园。好环境吸引了几十家科技、创意企业落户,小镇上这个仅两平方公里的产业园里,就实现税收近3.5个亿。
channelId 1 1 2 0a2fa6002259489fa11bdd185834382e

留言评论

860010-1102010100