央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]俞正声出席非公有制经济人士建言“十三五”规划专题座谈会

发布时间: 2015年06月05日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
领导人视频集

  央视网消息(新闻联播):中央统战部5日在京召开非公有制经济人士建言“十三五”规划专题座谈会。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声出席会议并讲话。

  就经济社会发展重大问题专门听取非公有制经济人士意见建议,是贯彻中央统战工作会议精神、创新非公有制经济领域统战工作的重要举措。座谈会上,联想集团董事长杨元庆、新奥集团股份有限公司董事局主席王玉锁、华立集团股份有限公司董事局主席汪力成等先后发言。他们结合企业和行业发展实际,就“十三五”时期经济转型和提质增效、生态文明建设、实施“一带一路”战略、投融资体制改革、优化科技资源配置、发展现代农业、乳业规模化国际化发展等谈了意见和建议。

  俞正声认真听取非公有制经济人士发言,并就一些问题深入互动交流。他指出,社会主义基本制度和市场经济有机结合,公有制经济和非公有制经济共同发展,是我们党推动解放和发展社会生产力的伟大创举。面向“十三五”,非公有制经济要抓住用好战略机遇,有效应对各种风险挑战,努力迈向中高端水平,使企业更有效率、发展更可持续,需要不断壮大企业家队伍,激发企业家精神,发挥企业家才能。他希望民营企业家增强创业创新创造的责任感使命感,以发展新技术、新产品、新业态、新商业模式为重要途径和抓手,在推进结构调整、培育新增长点、加快转型升级中发挥更大作用。他强调,要把思想政治素质作为企业家素质的内在要素,不断深化非公有制经济人士理想信念教育实践活动。担任人大代表、政协委员和工商联职务的民营企业家要积极履行社会责任,加强理论学习和调查研究,努力提高议政建言水平,为国家发展献计出力。

  中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰主持会议。

[视频]俞正声出席非公有制经济人士建言“十三五”规划专题座谈会 俞正声出席非公有制经济人士建言“十三五”规划专题座谈会。
860010-1102010100