央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]【生态文明 美丽中国】山东:均衡利用水资源改善水生态

发布时间:2015年05月23日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):地下水过度开采和地表水缺乏,是困扰我国300多座北方城市的突出问题。山东省近几年均衡配置水资源,使城市生态有了明显改变。

  正在办理搬迁登记的是一家动漫传媒企业,在济南市,很多文化创意公司现在都想搬进槐荫区。

  袁晔提到这条小清河,现在是济南市内一条靓丽的休闲景观带。但是在过去,由于城区污水排放多,等流到槐荫区,清水都成了黑水。

  长期以来,年缺水量达到6亿立方米的济南市主要靠抽地下水来解决用水难题。地下水越来越少,全市有上百条河,水源匮乏,生态恶化。从2013年起,济南市投入了220亿开始整治全市的120条河。不仅全部疏通修缮,还和外围的水库、湿地连通互补、形成了统一调度的大水网。

  源头有了活水,城市水体整个流域的循环打通了。

  到今年,山东省已有29个市县开展水生态文明建设,建成国家水利风景区77处,居全国首位。截止目前,我国已建成国家级水利风景区658个,水利部在全国启动的水生态文明建设试点城市已有两批共105个。

[视频]【生态文明 美丽中国】山东:均衡利用水资源改善水生态 山东:均衡利用水资源改善水生态。
channelId 1 1 2 0fc553ad8f8f4602886175b7b9c146e8
860010-1102010100