央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]【生态文明 美丽中国】海南:生态农业促百姓增收

发布时间:2015年05月17日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):海南加大投入发展生态农业,在促进百姓增收的同时,也让农村环境变得更美。

  眼下正是海南五指山的春茶采摘旺季,在海拔近千米的高山茶园里,茶农们正忙着采摘新芽,赶交各地源源不断的订单。

  以前,五指山茶叶大多粗放种植,过多使用化肥农药。现在五指山4000亩茶园不再使用化肥增产,而是采用有机肥料,同时进行人工除草,消除农药、除草剂对环境的破坏。这样一来,不仅茶叶品质提升,市场行情看好,也使得五指山所有溪流水质达到国家优一类标准。

  在建设美丽乡村的过程中,海南还不断加快转变农业发展方式,把畜牧业和种植业结合,通过沼气制取、雨污分离、有机肥生产等方式,治理畜牧业污染,推进畜牧业从一元(畜产品)向三元(畜产品、清洁能源、有机肥)转变。今年前三个月,海南已投入9000多万元,建立起135个种养循环示范点,生态循环农业发展的模式正在形成。

[视频]【生态文明 美丽中国】海南:生态农业促百姓增收 【生态文明 美丽中国】海南:生态农业促百姓增收。
channelId 1 1 2 b3f4f000fc0c4d1f9398a4987205b3ab
860010-1102010100