央视网 > 新闻频道 > CCTV-今日亚洲

[今日亚洲]亚洲新发现——土耳其神秘之旅

发布时间:2015年05月03日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

亚洲新发现——土耳其棉花堡不是软的?

  【今日亚洲】今天,我们先一起去看一下藏在地球角落的一个地方——土耳其的卡帕多奇亚地区。大约300万年前,两座火山接连喷发,岩浆和岩灰冷却凝固形成一层厚厚的凝灰岩。斗转星移,凝灰岩松软的部分剥蚀殆尽,坚实的部分残留了下来,就形成了这独一无二的特殊地貌。有葳蕤陡峭的石崖、光怪陆离的石像,还有大量直冲云霄的石剑和栩栩如生的石蘑菇。不过呀,看怪石可绝不是唯一的惊喜,真正的玄机,还在地下。

亚洲新发现——土耳其棉花堡不是软的?

   从高空俯瞰被朝阳映红的峡谷岩峰,卡帕多西亚奇幻多变的地貌让人无比感叹大自然的鬼斧神工。乘上热气球,漂浮在空中,保管您有一种星际旅行的“即视感”。事实上,这里是地球上最适合乘热气球地方之一,每年夏季这里都会上演一场热气球的狂欢!

亚洲新发现——土耳其棉花堡不是软的?


  从希腊时代就闻名于世的温泉胜地——棉花堡。这白茫茫恰似棉花一样的地貌,层层叠叠连绵不绝,让人忍不住想要一跃而上、融化在其中。进入浴场,一定要赤脚。温泉自洞顶流下,将山坡冲刷成阶梯状,泉水中的矿物质又沉淀下来,把整个山坡染成白色。其实,棉花堡的成因和中国四川的黄龙差不多,但却可以游泳。水中的矿物质据说还能缓解神经疲劳、治疗皮肤病呢。棉花堡的日落绝美,白色岩面被阳光点染出淡淡的绯红,幻化出难以置信的光影奇迹。

亚洲新发现——土耳其棉花堡不是软的?

亚洲新发现——土耳其棉花堡不是软的?


   要想在土耳其玩个痛快,有一个城市的地位举足轻重,那就是土耳其的第一大城市和港口——伊斯坦布尔。这个世界上唯一地跨两个大洲的大都市,像一个文化的融合剂,令人觉得又肃穆、又开明。老城区苏丹阿梅特区,被称作“古迹半岛”。它由七座小山丘组成,闻名遐迩的圣索菲亚大教堂、汇聚东西文化的托普卡帕宫、建筑奇迹蓝色清真寺就坐落在其中的两座上。更难能可贵的是,在这里还能找到贴近平民生活的各种街道和小店。徜徉其中,您只要带着闲散的心情和探寻神秘的好奇心,便足够了。

[今日亚洲]亚洲新发现——土耳其神秘之旅 亚洲新发现——土耳其神秘之旅。
channelId 1 1 2 e63fba9f13d648fab4cc2f74e2f2caf8

留言评论

860010-1102013200