央视网 > 新闻频道 > 央视视频

《一线》栏目五一推出特别节目《直击现场·纠纷》

发布时间:2015年04月29日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  一家普通的民营公司出了大事。前一天下班的时候,公司的财务主管把20万元现金放入财务室的保险柜,可第二天一上班,保险柜却空空如也。财务室门窗完好,谁偷走了20万巨款?是最后离开财务室的文员,还是通宵守夜的值班员,又或是亲手将现金放入保险柜的财务主管甚至是公司经理?

  就在大家找不到答案的时候,警方在公司外的灌木丛中发现了一个黑色的垃圾袋,里面装着丢失的那20万现金。袋子上提取到的指纹直指公司守夜值班的员工。然而,种种证据表明,此人不可能直接接触到20万现金。就在此时,警方通过技术手段恢复的一段丢失的监控视频,反转了所有人的猜测。事实会是什么?

  真相看上去很简单,而细细品味,却又难免让人心情复杂。人在职场,相互之间总会有各种各样的矛盾和纠纷,但不管怎样,保护员工的劳动权益,是单位一方不能跨越的红线;而以合法的方式维权,则是员工们必须时刻牢记的准则。由法律所构建的劳动关系和职场秩序一旦被破坏,最终只能是两败俱伤。但愿,这场风波能让纠纷的双方深切地认识到,只有运用法治思维和法治方式,才能真正的化解矛盾、平息纠纷。

《一线》栏目五一推出特别节目《直击现场·纠纷》
channelId 1 1 2 63f8138d28ba48a9b87bc9c4f343cbf5
860010-1102010100