央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]《西藏发展道路的历史选择》白皮书发布

发布时间:2015年04月15日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):国务院新闻办公室今天发布《西藏发展道路的历史选择》白皮书,首次全面阐述了西藏的发展道路,揭露了十四世达赖集团所谓“中间道路”的实质,再次重申了中央政府对十四世达赖的政策。

  白皮书全文约2.7万字,以大量数据和事实从5个方面介绍了西藏发展道路的历史选择,包括:旧制度必然退出西藏历史舞台、新西藏走上了一条正确发展道路、“中间道路”的实质是分裂中国、“和平”“非暴力”的假象、中央政府对十四世达赖的政策。

  白皮书说,西藏自古是中国的一部分,藏族是中华民族命运共同体的一员。西藏真正步入现代文明始于1949年中华人民共和国成立后。历经和平解放、民主改革、自治区成立、改革开放等重要发展阶段,西藏不仅建立起全新的社会制度,而且实现了经济社会发展的历史性跨越,走上了中国特色社会主义道路。

  白皮书指出,长期流亡海外、代表封建农奴主阶级残余势力的十四世达赖集团,出于“西藏独立”的政治目的和对旧西藏政教合一的封建农奴制的眷恋,在长期推行暴力“藏独”路线遭受失败后,这些年又大肆鼓吹“中间道路”。“中间道路”貌似“妥协”、“折衷”、“和平”、“非暴力”,实则否定新中国成立以来西藏走上的正确发展道路。

  白皮书指出,西藏的发展道路是历史的选择,人民的选择。实践证明,只有坚持团结、反对分裂,坚持进步、反对倒退,坚持稳定、反对动乱,西藏才会有光明前途。任何人和任何势力企图逆历史潮流而动,其结果只能被历史和人民所抛弃。

[视频]《西藏发展道路的历史选择》白皮书发布 《西藏发展道路的历史选择》白皮书发布。
channelId 1 1 2 97f39019fb7648a68a36d50094584ec8

留言评论

860010-1102010100