央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]亚投行意向创始成员国确定为57个

发布时间:2015年04月15日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):今天,随着瑞典、以色列等7个国家的加入,亚投行意向创始成员国已经全部确定,总数是57个。

  这57个国家中,作为域内国家参加亚投行的国家有37个,包括中国、印度、韩国等亚洲国家以及大洋洲的澳大利亚和新西兰;作为域外国家参加亚投行的国家有20个,包括了欧洲的英国、德国、法国等17个国家,还有非洲的埃及和南非,以及拉美的巴西。财政部负责人表示,亚投行是开放、包容的多边开发银行,亚投行的意向创始成员国涵盖了亚洲、大洋洲、欧洲、拉美和非洲共五大洲。

  亚投行全称是亚洲基础设施投资银行,是2013年10月由中国倡议筹建的。

[视频]亚投行意向创始成员国确定为57个 亚投行意向创始成员国确定为57个。
channelId 1 1 2 397c8a86efd94b86b039f1ca95aaf9a2
860010-1102010100