央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]多国空袭致也门100余人死伤

发布时间:2015年03月30日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):沙特阿拉伯等国战机29号晚继续对也门境内的胡塞武装目标进行空袭。也门卫生部说,自26号凌晨至今的空袭行动已经造成至少35人死亡,88人受伤。

  沙特等国战机29号晚空袭了也门首都萨那及南部塔伊兹省的多个地点,主要目标为机场、胡塞武装军营及武器弹药库等。

  沙特军方发言人当天说,除了持续空袭外,沙特陆军部队开始在边境地带向也门境内的胡塞武装目标进行炮击。隶属沙特陆军部队的阿帕奇直升机还轰炸了胡塞武装靠近沙特边境的指挥中心,使得胡塞武装无法进行军事集结。不过沙特军方同时表示,目前还没有向也门部署地面部队的计划。

  同一天,胡塞武装与支持总统哈迪的部落武装继续在也门南部的亚丁市交战,造成至少三人死亡。支持哈迪的部落武装宣布,他们已经夺回了亚丁机场。

  此外,当天闭幕的第26届阿拉伯国家联盟峰会通过了《沙姆沙伊赫宣言》,要求也门胡塞武装组织交出武器,并撤出包括首都萨那在内的所有占领区域,尽快恢复也门的安全稳定。会议还决定成立阿拉伯国家联合部队,以“快速应对地区安全威胁和挑战”。

[视频]多国空袭致也门100余人死伤 多国空袭致也门100余人死伤。
channelId 1 1 2 73f63163ef0d4ba8acbd0f1556188503

留言评论

860010-1102010100