央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]五部门调整房地产贷款及税收政策

发布时间:2015年03月30日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):人民银行、住房城乡建设部、银监会今天发布通知,为满足居民家庭改善性住房需求,对拥有1套住房且房贷没有结清的家庭,再次申请商业性房贷购买普通自住房,最低首付款比例调整为不低于40%,具体首付款比例和利率水平由银行根据借款人的信用状况和还款能力等合理确定。此前,各地二套房贷款的首付比例最低为60%。

  通知还将使用住房公积金贷款购买首套普通自住房的最低首付款比例统一为20%;拥有1套住房并已结清房贷的家庭,再次申请住房公积金贷款购买普通自住房,最低首付款比例调整为30%。

  财政部、国家税务总局今天同时发出通知,将个人购买普通住房对外销售免征营业税的期限,从5年调整为2年(含2年)。个人购买非普通住房对外销售的,征收差额营业税的期限也从5年调整为2年(含2年)。

[视频]五部门调整房地产贷款及税收政策 五部门调整房地产贷款及税收政策。
channelId 1 1 2 f1fea373b3714f5da65bfe050de4ee92

留言评论

860010-1102010100