央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]【代表委员议国是】推进“四个全面”为发展提供新动力

发布时间: 2015年03月07日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
领导人视频集

  央视网消息(新闻联播):人大代表在审议政府工作报告时认为,要紧紧围绕推进“四个全面”战略布局,奋发进取、主动作为。

  中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任栗战书在参加贵州代表团审议时说,去年我国经济社会发展取得的新成绩进一步证明,坚决认真地贯彻落实以习近平同志为总书记的党中央的战略部署,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,是取得胜利的根本保证。贵州作为经济欠发达地区,适应经济发展新常态,必须要有精神状态的新常态,既不盲目追求高速度又保持一定发展速度,加大基础设施投入、产业结构调整和扶贫开发力度,守住发展和生态两条底线,既要金山银山又要绿水青山。

  中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙在参加北京代表团审议时说,完全赞同李克强总理作的政府工作报告。北京市要深入贯彻“四个全面”战略布局和习近平总书记对北京工作重要指示,紧紧围绕首都城市战略定位,着力疏功能、促协同,转方式、调结构,控人口、治环境,抓创新、谋发展,抓党建、转作风,加快建设国际一流的和谐宜居之都。

  中共中央政治局委员、上海市委书记韩正在参加上海代表团审议时说,报告求真务实为民。过去一年,在党中央坚强领导下,中国特色社会主义建设迈入全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的新时期。做好上海各项工作,要始终贯彻一条主线,按照习近平总书记对上海工作的要求,继续当好全国改革开放排头兵和创新发展先行者。

  中共中央书记处书记、全国政协副主席杜青林在参加吉林代表团审议时说,政府工作报告是一个坚持实事求是原则、把握发展大势、体现为民情怀的报告。要坚持稳中求进工作总基调,适应发展新常态,实现经济提质增效升级。高度重视培育发展新兴业态,推动新兴产业与传统产业“接续式”发展。要激发大众创业、万众创新的活力。

  中共中央书记处书记、中央纪委副书记赵洪祝在参加福建代表团审议时说,报告主题鲜明,重点突出、文风朴实。深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,是“四个全面”战略布局的重要内容。要坚持党要管党、从严治党,强化党风廉政建设主体责任和监督责任,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决遏制腐败现象蔓延势头,切实以反腐败斗争的新成效取信于民。

  中共中央书记处书记、国务委员兼国务院秘书长杨晶在参加云南代表团审议时说,政府工作报告是一个思路清晰、任务明确、措施有力、催人奋进的好报告。在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,做好今年工作,要按照协调推进“四个全面”的战略布局,认真落实政府工作报告提出的任务。进一步推进简政放权、放管结合、释放经济社会发展活力。

[视频]【代表委员议国是】推进“四个全面”为发展提供新动力 【代表委员议国是】推进“四个全面”为发展提供新动力。
860010-1102010100