央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]新华社长篇通讯:着眼“四个全面”促进文明发展

发布时间:2015年02月27日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):新华社今天播发长篇通讯,《着眼“四个全面”促进文明发展——以习近平同志为总书记的党中央高度重视精神文明建设纪实》。

  文章说,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央着眼“四个全面”的战略布局,坚持两手抓、两手都要硬,作出了一系列重大决策部署,推动精神文明建设在理论和实践上不断取得新成就、创造新经验,有效发挥了统一思想、凝聚力量的强大作用。

  文章指出,习近平总书记历来高度重视精神文明建设。十八大以来,习近平总书记多次作出重要指示,强调只有物质文明建设和精神文明建设都搞好,国家物质力量和精神力量都增强,全国各族人民物质生活和精神生活都改善,中国特色社会主义事业才能顺利向前推进;强调在全社会深入开展理想信念教育,开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育,坚定人们的道路自信、理论自信、制度自信;强调把社会主义核心价值观建设作为凝魂聚气、强基固本的基础工程,贯穿于社会生活方方面面,使之成为我们生而为中国人的独特精神支柱;强调加强全社会思想道德建设,发挥先进典型榜样作用,引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,形成向上向善的力量;强调精神文明创建要吸引群众广泛参与,推动人们在为家庭谋幸福、为他人送温暖、为社会作贡献的过程中提高精神境界、培育文明风尚。这一系列新思想、新论断,为推进精神文明建设提供了重要遵循。

  文章指出,要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“四个全面”来谋划、展开精神文明建设工作,为党和国家事业发展作出新的更大贡献。

[视频]新华社长篇通讯:着眼“四个全面”促进文明发展 新华社长篇通讯:着眼“四个全面”促进文明发展。
channelId 1 1 2 3c2656dc9eab4972b0a64ac1cc98b525
860010-1102010100