央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]国家网信办:维护网络空间的清朗

发布时间:2015年01月17日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):记者今天从国家互联网信息办公室获悉,“扫黄打非·净网2014”专项行动开展一年来,共关闭查处淫秽色情等各类违法违规网站2200多家,网络整体面貌出现明显好转。

  “扫黄打非·净网2014”行动开展以来,新闻网站和商业网站清理淫秽色情和低俗信息10亿多条。违法违规的300多个网站频道、栏目以及2000多万个论坛、博客、微博、微信、QQ等各类账号被关闭。国家互联网信息办公室负责人表示,净网行动成效明显,网络空间开始清朗。但是最近,网上淫秽色情、大网站低俗办网倾向出现反弹。

  下一步,除了政府对网站的管理,国家互联网信息办公室还将督促网站负起主体责任,共同维护网络空间的清朗。

[视频]国家网信办:维护网络空间的清朗 “扫黄打非·净网2014”专项行动开展一年来,共关闭查处淫秽色情等各类违法违规网站2200多家,网络整体面貌出现明显好转。
channelId 1 1 2 6f8f0a4708fc4cb38e5376a82b3a34fd
860010-1102010100