央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

2014娱圈大事件盘点:“平安北京”抢了头条

娱乐新闻广州日报 2015年01月03日 08:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  周迅和高圣远(右)走进婚姻殿堂,令看着周迅在情场摸爬滚打多年的粉丝感动不已。

  王菲和谢霆锋(上图为两人携手公开亮相)的复合堪称“人生比戏精彩”的典范。

  “奶茶妹妹”章泽天和刘强东(右)的恋情曝光,引起很大争议。奶茶妹妹在一片争议声中参加了《最强大脑》录制,疑似要进军娱乐圈。

  身怀双胞胎的范玮琪晒出跟朋友孩子们的合影,并表示:“大小熊猫等不及要出来了。”

  “小鲜肉”鹿晗是去年最火的年轻偶像之一。

  杨幂和刘恺威去年初结婚,当年就诞下宝宝。

  汤唯去年嫁给韩国导演金泰勇,让不少粉丝心塞。

  姚晨和凌潇肃曾经的合影,如今这对前夫妻几乎反目。

  在“出轨”事件后依然保持婚姻关系的文章和马伊琍,后者一句“且行且珍惜”成为去年的流行语。

  去年被收容教育的黄海波如今已经“出来”。

  2014年娱圈大事件

  回顾一下刚刚过去的2014年,娱乐圈仿佛经历了一场巨大的震荡,曾经的好爸爸、好丈夫突然脱轨,曾经前途无限的艺人们消失无踪,曾经感叹的“单身公害”一夜成婚,曾经默默无闻的类型大红大紫……虽然也有一些不尽如人意的插曲,但其实过去一年的娱乐圈同样是洋溢着正能量。

  最美满的事件是

  “结婚生子”

  从去年1月8日的杨幂、刘恺威在巴厘岛的大婚开始,去年一年时间“婚礼”二字几乎就没有在娱乐版面上消失过。如果说杨幂刘恺威、陈思诚佟丽娅、钟镇涛范姜等人婚礼在人们的意料之中,那么多位“女神”在去年的集体出嫁则是让人惊讶。

  去年7月,周迅在公布男友高圣远的存在之后不到两个月,就身披婚纱在杭州出席活动时宣布出嫁,令看着周迅这些年爱得死去活来的粉丝们感动不已;去年8月汤唯宣布与韩国导演金泰勇成婚,随后蜜月旅行、婚纱照依次曝光,让喜欢文艺女神的男士们大呼“心碎”;去年11月,曾经绯闻无数的高圆圆与赵又廷台北办婚礼,陪伴80后成长的女神就此升格“人妻”,又是一批男青年在家捶胸顿足……此外,周杰伦承诺本月成婚,承认了女友昆凌未婚妻身份;陶喆突然自爆女友江佩蓉,迅速闪婚办婚礼等等,也让不少听两人歌曲长大的歌迷们一阵感慨。

  有结婚自然有生子,去年梁静茹、大S、王力宏、杨幂、吴佩慈、罗琦等全部升格为人父、人母,网友们从畅想孩子们上《爸爸去哪儿》,到怂恿明星们互结“娃娃亲”,玩得不亦乐乎。而范玮琪、刘若英、李湘等人的怀孕,也为今年的娱乐圈预订了“喜事”。

  最常见的反应是

  “不可能吧”

  过去一年的娱乐圈,有不少事件的发生都让公众惊讶得下巴都快掉下来了。首当其冲的便是文章姚笛出轨被拍后的“周一见”,在报道正式上架之前,还有不少坚持认为文章是好男人、好丈夫、好爸爸的粉丝跑到该微博下面一通谩骂。而当两人牵手、拥吻的图片曝光之后,“不可能吧”成为了人们最多的反应。而当人们等着看一场离婚抢子大战之时,文章妻子马伊琍的一句“且行且珍惜”,又让人们大呼“不可能吧”!

  另外一个“不可能吧”便是王菲与谢霆锋去年9月的“世纪复合”。虽然此前多次有传言两人可能复合,但是大多数人都选择当故事看,而此次两人分开11年后的再次复合,依旧如当年的高调不避讳,则让不少人惊讶不已。再回想两人都将孩子留给了前任,一身轻松地恋爱,难怪刚复合之时免不了有人为张柏芝这位单亲妈妈抱不平。

  李心洁老公彭顺的出轨,也造就了一个“不可能吧”。先是两人当街亲吻被拍之后,彭顺急急飞回马来西亚向老婆求原谅,行动之迅速,远超一般男星。

  最劲的人物是

  “鲜肉与土豪们”

  从去年年初韩剧《来自星星的你》中的金秀贤走红开始,去年一年的荧屏都被“鲜肉”们霸占着。通过《古剑奇谭》爆红的李易峰、马天宇、陈伟霆,通过网络上的“妈妈”与“姐姐”们力捧爆红的TF Boys,通过《一年级》让不少观众黑转粉的陈学冬,通过解约正式回归华人娱乐圈的吴亦凡、鹿晗……“鲜肉”们的存在,一改以往荧屏男偶像老龄化的趋势,也令娱乐圈的势力版图发生变动。

  同样,这一年“土豪”们与娱乐圈剪不断理还乱的牵扯,也是人们津津乐道的话题。刘强东与“奶茶妹妹”章泽天从美国把恋爱谈到了国内,19岁的年龄差以及双方地位、财富的悬殊,堪比一出只属于当代中国的“新京东爱情故事”。

  当然,这一年最红的网络任务一定是万达公子王思聪。在前年王思聪只不过是一个口快又毒舌的有钱公子哥,而这一年他则全面介入娱乐产业,一改以往深居简出的风格,甚至还会不时接受采访。骂烂片,评明星,搞抽奖,与各种嫩模以及林更新的纠葛,都让王思聪在过去一年时间里,每个月都能成为网友们津津乐道的话题,风头赛过不少真正的明星。

  最流行的一个娱圈词汇叫“互相撕”

  说起本年度娱乐圈最“狗血”的互相撕代表之一,便是黄奕与黄毅清的离婚大战。两人从去年6月在网络上互相指责,声称要离婚。可是两人经历了长达5个月的相互揭老底大战,从你出轨来我家暴“演到”你爆料来我辟谣”,连读者都看累了,两人也还不停止。去年10月双方办理离婚手续,可是由于两人女儿的微博管理问题,又开始新一轮骂战,真是让人不想关注。

  还有一场震惊娱乐圈的“互相撕”,发生在姚晨与前夫凌潇肃之间。巨春雷一篇名为《姚晨和凌潇肃那段被歪曲的往事》的文章在网上流传,文章提及姚晨在和凌潇肃恋爱及结婚期内四次出轨。让姚晨苦心营造多年的“好女人”形象一夜崩塌。当晚,姚晨在微博写下“满纸荒唐、物是人非”疑似回应。

  而后凌潇肃沉默多日后发声明,一句“谢谢姚晨,还有每一个我曾经恨之入骨的生命过客。”虽然两人随后没有再度交锋,但这一场多年往事被算旧账的结局,则是两人的形象都在公众眼中一起减分。

  虽然娱乐圈感情事多见“互相撕”,但是一位大牌艺人与一个颁奖礼的互撕则显得有些特别。巩俐去年首次参加金马奖就以1票之差输给了陈湘琪。事后,巩俐炮轰金马奖“不公正”。有传言称,本届评审团主席陈冲与巩俐有影后心结,因而,被网友认为巩俐以一票之差败给陈湘琪,有被金马刻意“黑”掉的嫌疑。巩俐炮轰金马奖,双方支持者各自站台,一场原本没有亮点的颁奖礼引发了一场如此的骚动,不知是赚了还是赔了。

  最生猛的一个爆料号是“平安北京”

  去年4月16日,歌手李代沫因涉嫌容留他人吸毒罪被朝阳区检察院批准逮捕,此前被爆吸毒之后,李代沫一度与经纪公司失去联系,而其被捕的消息则是通过北京市公安局的官方“平安北京”得到确认的。

  去年6月,编剧宁财神、导演张元涉毒被捕;7月是张耀扬、何盛东,8月是高虎、柯震东、房租名同样因涉毒被拘留;10月,演员胡东被爆出吸毒获查之后,先否认,再因为“平安北京”的确认而承认的事件,也被认为是失败的公关案例;12月,节目主持人王婧与歌手尹相杰因涉毒被抓获,目前案件正在调查中。

  此外,“平安北京”还曝光了黄海波、王全安嫖娼事件。其中的相关内幕,也一度引爆娱乐圈。

  与此同时,央视新闻与“平安北京”似乎有种默契,一般艺人被捕之后的相关现场视频及在拘留调查期间的采访,都会通过新闻播出,如郭美美被捕后的采访,让人惊讶连连。

302 Found

302 Found


CCTV_WebServer
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
302 Found

302 Found


CCTV_WebServer
302 Found

302 Found


CCTV_WebServer
302 Found

302 Found


CCTV_WebServer
302 Found

302 Found


CCTV_WebServer
302 Found

302 Found


CCTV_WebServer
302 Found

302 Found


CCTV_WebServer
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1