央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]首款国产喷气式支线客机取得适航证

发布时间:2014年12月30日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):今天,中国民航局在北京为我国首款自主研制新支线客机ARJ21颁发适航证,这标志着ARJ21飞机成为我国第一款拥有世界级安全标准的喷气式客机,中国民用客机研制迈上新台阶。

  这是ARJ21飞机自2008年首飞以来,第一次载着他的研制团队抵达首都机场。他们此次来到北京,是为了迎接一个向往已久的仪式。

  型号合格证就是飞机的“准生证”,要求一架飞机完成首飞定型后,用试飞来证明飞机在各种极端条件下仍能保证飞行安全,只有全部考核通过,才有进入民航市场的资格。在过去的六年中,ARJ21走南闯北,进行了超过5000小时的飞行,按照它的飞行速度计算,可以往返地球月球5次,而这也让他成为目前世界上试飞时间最久的民航客机。

  ARJ21是我国自主研制的首款喷气式支线客机,载客量70-90人,航程3700公里,未来可覆盖我国99%的航线。同时,ARJ21的研制也为我国大型客机C919闯出一条道路。

[视频]首款国产喷气式支线客机取得适航证 首款国产喷气式支线客机取得适航证。
channelId 1 1 2 7d43335c86af4d0980d5288efa428f19
860010-1102010100