央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]李克强接受“贝尔格莱德荣誉市民”证书 同塞尔维亚各界知名人士亲切交流

发布时间: 2014年12月20日 19:38 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
领导人视频集

  央视网消息(新闻联播):随后,李克强在贝尔格莱德市政厅接受了“贝尔格莱德荣誉市民”证书,并同塞各界知名人士亲切会见,互动交流。塞尔维亚总理武契奇陪同出席。

  当李克强步入会见厅时,十多位塞尔维亚知名人士围拢过来,欢迎中国总理的到来。他们中既有中国人民熟悉的影视演员、足球教练,也有知名艺术家和汉学家。

  电影《瓦尔特保卫萨拉热窝》的演员萨马尔季奇将自己饰演的电影光碟送给李克强,希望中国在塞设立文化交流机构。李克强说,你演的电影在中国家喻户晓,反映了对和平的珍惜和追求。中塞已经达成设立文化中心的共识,相信将有利于深化两国文化交流合作。

  汉学家波普-采尼奇夫妇数十年来积极致力于向塞社会介绍中国文化。李克强感谢他们所做长期努力,鼓励他们继续带动更多塞民众学习汉语、了解中国,做两国友好的使者。李克强还代表中国政府向塞方赠送了中文书籍。

  在同著名足球教练米卢蒂诺维奇、佩特罗维奇、图巴科维奇等人交流时,李克强说,塞尔维亚在足球、网球等竞技体育领域实力雄厚,明星辈出,训练和管理经验值得学习。希望两国体育界加强交流,互学互鉴,拓展友好合作更大空间。

[视频]李克强接受“贝尔格莱德荣誉市民”证书 同塞尔维亚各界知名人士亲切交流 李克强接受“贝尔格莱德荣誉市民”证书,同塞尔维亚各界知名人士亲切交流。
860010-1102010100