央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]巴基斯坦一学校遇袭 伤亡惨重

发布时间:2014年12月17日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):巴基斯坦西北部白沙瓦一所军人子弟学校16号遭袭,造成至少141人无辜平民死亡,其中包括132名学生和9名教职工。

  遭袭学校位于军方控制区,进出该区域通常需经严格安检。目击者称,一伙装扮成军人的武装分子从学校后门闯入,并向学生开火。

  巴基斯坦军方迅速包围学校,并出动坦克和直升机,与武装分子激烈交战。(展示画面)

  经过近10个小时的营救行动,16晚巴军方宣布,参与袭击的7名武装分子均被打死,制造这起事件的巴基斯坦塔利班宣称,袭击是为了“报复”巴军方自今年6月开始的清剿行动。

  巴基斯坦总统侯赛因、总理谢里夫当天对遇难者家属表示慰问,宣布未来三天为国家追悼日,并强烈谴责这起恐怖袭击事件,表示将彻底铲除恐怖主义。

[视频]巴基斯坦一学校遇袭 伤亡惨重 巴基斯坦一学校遇袭,伤亡惨重。
channelId 1 1 2 37f1ead79cbc4d2f9d5c73e0da17d52a
860010-1102010100