央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]国际联播快讯

发布时间:2014年12月16日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):

  澳警方武力解救人质 多人伤亡

  当地时间今天凌晨2点多,澳大利亚警察对发生人质劫持事件的咖啡馆展开强攻,成功解救15名人质,不过交火也造成包括劫持者在内的3人死亡、4人受伤。至此,人质劫持事件在持续超过16个小时后告一段落。

  劫持者名叫莫尼斯,1996年以伊朗难民身份移民澳大利亚。澳大利亚总理阿博特表示,莫尼斯有长期暴力犯罪史,深受极端思想影响,精神状况不稳定。

  俄卢布汇率再创新低 央行紧急加息

  15号,俄罗斯卢布兑美元汇率再创新低,当天的收盘价达到1美元兑63.4卢布,盘中一度跌至1美元兑67卢布。俄罗斯央行16号凌晨紧急加息650个基点,将基准利率由之前的10.5%上调至17%,予以应对。

  联合国展出海上丝绸之路文物图片

  15号,“中国海上丝绸之路文物精品图片展”在纽约联合国总部拉开帷幕。展览取材于我国7省45家博物馆的200件文物,包括瓷器、丝绸、陶器、古代装饰品等,展现“海上丝绸之路”文化遗迹的独特魅力,传递新时期“一带一路”的战略构想。本次展览为期5天。

[视频]国际联播快讯 澳警方武力解救人质,多人伤亡;俄卢布汇率再创新低,央行紧急加息;联合国展出海上丝绸之路文物图片。
channelId 1 1 2 1952a2db20c946b59a83b7b319b9d31f
860010-1102010100