央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]多国积极评价中国设立大屠杀公祭日

发布时间:2014年12月16日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):对于中国举行首个南京大屠杀死难者国家公祭日活动,多国学者、官员等给予积极评价。

  13号,日本民间团体在大阪举行悼念南京大屠杀死难者集会,以反思日本侵略中国的历史,呼吁防止日本军国主义死灰复燃。

  日本社会学专家浅野健一表示,中国设立南京大屠杀死难者公祭日意义重大,是在提醒日本不要忘记过去。

  13号,一些韩国民间团体人士也在济州岛举行了悼念南京大屠杀死难者的仪式。仪式在一处废弃的日本殖民时期的飞机机库前举行。根据韩国学者的研究,二战期间济州岛是日军实施战争罪行的前沿基地,日军飞机就是从济州岛出发对中国长江中下游城市进行轰炸。

  韩国执政党新国家党国际副委员长李映周表示,中国国家主席习近平关于牢记历史、捍卫和平的重要言论,得到了韩国各界的赞同。

[视频]多国积极评价中国设立大屠杀公祭日 对于中国举行首个南京大屠杀死难者国家公祭日活动,多国学者、官员等给予积极评价。
channelId 1 1 2 4d921fa9a106475c9b367491b6a7b14c
860010-1102010100