央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]国内联播快讯

发布时间:2014年12月10日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):

  最高法:探索建立主审法官办案责任制

  今天(10日),最高人民法院公布《最高人民法院关于进一步加强新形势下人民法庭工作的若干意见》,意见提出,探索建立主审法官办案责任制,组建以主审法官为中心的审判团队,完善司法人员分类管理制度。《意见》还专门就人民法庭司法公开作出了规定。

  国内最大的核电企业今天在港上市

  我国最大的核电企业中广核电力今天在港交所挂牌上市。首日开报3.45港元,超出发行价24%左右,收报3.31港元,涨幅19%,中广核电力也是目前全球唯一一支纯核电资产上市的公司。中广核目前承担了我国大陆64%的在运核电机组生产运营和51%的在建核电机组工程建设。

  蒙河铁路开通首趟客运列车

  位于中越边境的云南河口县今天开出蒙(自)河(口)铁路首趟客运列车,标志着泛亚铁路东线我国境内的客货运全面运营,泛亚铁路东线连接胡志明市、金边、曼谷、吉隆坡等,是中国西南和东南亚各国经贸往来的重要通道。

  全球最大集装箱船今日首航

  全球最大的集装箱船“中海环球轮”今天从宁波港起航,载箱量达1.91万标准箱,将沿海上丝绸之路,驶往欧洲四国。首航线路中,“中海环球轮”将停靠国内天津、青岛、上海、宁波等五个港口。

  国家投资1.3亿元维修强巴林寺

  近日,国家投资1.3亿元,启动藏东第一大寺强巴林寺维修保护第三期工程,重点进行寺内强巴佛殿的修缮,预计明年7月完工。已有570年历史的强巴林寺位于昌都市,是西藏目前驻寺僧人最多的寺庙,僧人超过1200名。

  24位艺术家获“上海文学艺术奖”

  时隔12年重启"上海文学艺术奖"评选获奖名单今天揭晓。方增先、尚长荣、秦怡、焦晃等12人获得终身成就奖,于本正、王安忆、奚美娟、廖昌永等12人获杰出贡献奖。

  上海文学艺术奖分别在1991年、1993年、1995年、1998年和2002年举办过五届,旨在表彰和奖励在文学、影视、音乐舞蹈、戏剧、美术五个领域做出突出贡献的个人和作品,巴金、贺绿汀、孙道临、谢晋等先后获奖。

  第二届人权文博国际研讨会在北京闭幕

  今天是世界人权日,第二届人权文博国际研讨会在北京闭幕,来自中国、俄罗斯、法国、乌克兰、以色列等15个国家和地区的100多名战争类博物馆、纪念馆的相关负责人,围绕“二战的历史教训和对世界人权事业的启示、维护世界反法西斯战争胜利成果是各国共同责任”等议题进行重点探讨。

  我台多频道将播纪录片《1937南京记忆》

  五集大型纪录片《1937南京记忆》将于12日开始,在我台科教频道、综合频道以及外语等多个频道联合播出。摄制组历时两年时间,赴多国采访120多位境外专家学者、亲历者和幸存者后人。本片囊括了几乎国内外所有关于南京大屠杀的史料和研究成果,许多影像和文字资料都是首次面世。

[视频]国内联播快讯 最高法:探索建立主审法官办案责任制;国内最大的核电企业今天在港上市;蒙河铁路开通首趟客运列车;全球最大集装箱船今日首航;国家投资1.3亿元维修强巴林寺;24位艺术家获“上海文学艺术奖”;第二届人权文博国际研讨会在北京闭幕;我台多频道将播纪录片《1937南京记忆》。
channelId 1 1 2 7dddd6eef52d4cb9bff4f8a4a586990e
860010-1102010100