央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]记者探访:援助被切断 叙难民艰难过冬

发布时间:2014年12月10日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):由于连年战乱,大批叙利亚人逃往邻国避难。目前,在黎巴嫩的叙利亚难民已经超过120万人。冬日临近,难民的生活举步维艰。

  在黎巴嫩的贝卡谷地,叙利亚难民妇女拿着小刀在地里挖草,一起挖的还有她们不足十岁的孩子们。联合国由于援助资金短缺的问题,在十天前切断了对叙利亚难民的粮食供给。难民们为了生存下去,想尽一切办法。

  冬日临近,贝卡谷地的气温骤降,用不了多久,这里连草皮都会没有。为了生存,难民们甚至已经开始在垃圾堆里找食物。

  贝卡谷地的叙利亚难民数量已经远远超过了当地的黎巴嫩居民,无食可觅的叙利亚难民也给当地居民的正常生活带来了越来越负面的影响。

  这是联合国粮食署自2011年叙利亚危机以来第一次被迫切断对难民的粮食供给,粮食署在当月收到的援助款项只有需求量的三分之一。消息传出后一周的时间,粮食署接收到了2150万美元的紧急援助款,支持他们恢复对难民的粮食供给,然而粮食署表示,要维持对分散在黎巴嫩、叙利亚、约旦和埃及的170万叙难民的粮食供给到本月末,还需要4250万美元的款项。到目前为止,联合国粮食署已经向叙利亚难民所在国发放了价值八亿四千六百万美元的粮食援助。央视记者黎巴嫩贝鲁特报道。

[视频]记者探访:援助被切断 叙难民艰难过冬 由于连年战乱,大批叙利亚人逃往邻国避难。目前,在黎巴嫩的叙利亚难民已经超过120万人。冬日临近,难民的生活举步维艰。
channelId 1 1 2 41a2c0bda90340d4ac3129295f0ce470
860010-1102010100