央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]首趟“义新欧”中欧班列抵达马德里

发布时间:2014年12月10日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播): 连接欧亚大陆的首趟“义新欧”铁路国际货运班列当地时间9号早晨抵达西班牙马德里货运车站,为中欧贸易运输史掀开了新的一页。

  铁路线全长13000多公里跨越多个国家

  这趟装载着82个标箱出口商品的“义新欧”中欧班列于11月18号从中国义乌出发,经新疆阿拉山口口岸出境,途经哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰、德国、法国,历时20多天,抵达西班牙马德里。这条铁路线全长13000多公里,是目前所有中欧班列中最长的一条。其行程贯穿新丝绸之路经济带,为中国小商品出口欧洲开辟了一条全新的安全、高效、便捷的物流通道。

  西班牙官员高度评价铁路开通

  到车站迎接的西班牙发展大臣安娜·帕斯托尔说,这一线路的连通将成为“铁路行业的一大历史性里程碑”。她说,这趟列车在返程时将带着西班牙火腿、红酒、橄榄油等产品回到中国,帮助西班牙出口商品进一步打开中国市场。

[视频]首趟“义新欧”中欧班列抵达马德里 连接欧亚大陆的首趟“义新欧”铁路国际货运班列当地时间9号早晨抵达西班牙马德里货运车站,为中欧贸易运输史掀开了新的一页。
channelId 1 1 2 a945bedb863b4a018f1309809f79fc1c
860010-1102010100