央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]多地降雪降温 北京迎来今冬初雪

发布时间:2014年12月10日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播): 受较强冷空气影响,昨天,我国北方地区多地降温剧烈,并伴随明显降雪。气象部门预计,今明两天,它将继续东移影响我国中东部地区。

  北京昨晚迎来入冬后的第一场降雪,全市平均的降雪量是0.5毫米,主要集中在远郊区县。其中平谷区的降雪量达到中雪级别,积雪深度2.2厘米。

  受强冷空气影响,黑龙江、吉林、天津等地也迎来了大范围降雪,黑龙江境内的哈同高速、哈牡高速等多条线路全线封闭。辽宁境内的沈吉、京哈等10余条高速公路一度全线或部分路段封闭。由于冰雪路面湿滑,今天清晨4时24分,在辽宁锦阜高速路上,一辆大货车侧滑,导致后面20多辆车相继追尾。其中,一辆载有鞭炮的货车在事故中发生火灾。当地立即组织力量赶赴现场救援。目前,明火已被扑灭,暂无人员伤亡。随着气温连续下降,黄河宁夏段今天凌晨出现约25公里的流凌,较去年提前了13天,黄河宁夏段进入凌汛期。

  气象部门预计,未来一周,影响我国的冷空气活动依然频繁,全国大部分地区气温还将持续走低。

[视频]多地降雪降温 北京迎来今冬初雪 受较强冷空气影响,昨天,我国北方地区多地降温剧烈,并伴随明显降雪。气象部门预计,今明两天,它将继续东移影响我国中东部地区。
channelId 1 1 2 d678f640d4dd48108a87124a31a5a6cf
860010-1102010100