央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]李克强会见爱尔兰总统

发布时间: 2014年12月10日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
领导人视频集

  央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强10日下午在人民大会堂会见爱尔兰总统希金斯。

  李克强表示,中爱关系始终健康稳定发展。昨天,习近平主席同你举行了亲切友好的会谈。今年适逢两国建交35周年,我们愿同爱方加强各层级交往,深化各领域务实合作,扩大人文交流,不断充实两国关系内涵。希望爱方作为欧盟重要成员,继续为推进中欧关系发展发挥积极作用。

  李克强指出,当前,中国正在通过促进大众创业、万众创新,培育经济新动力,打造经济新的“发动机”,推动中国经济保持中高速增长,向着中高端水平迈进。爱尔兰在上世纪八十年代借助创新与科技,实现了从农牧经济向知识经济的跨越式发展。中方愿同爱方交流分享经验,实现互利共赢,共同发展。

  希金斯表示,近年来,爱中关系不断拓展,教育、科技等领域交流与合作日益密切。爱方一直珍视对华关系,愿同中方加强双边和多边领域合作,共同应对全球性挑战,促进爱中、欧中关系持续发展。

[视频]李克强会见爱尔兰总统 国务院总理李克强10日下午在人民大会堂会见爱尔兰总统希金斯。
860010-1102010100