央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]王岐山会见塔吉克斯坦总统

发布时间: 2014年11月08日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
领导人视频集

  央视网消息(新闻联播):受习近平主席委托,中共中央政治局常委王岐山7日在钓鱼台国宾馆会见塔吉克斯坦总统拉赫蒙。

  王岐山对拉赫蒙访华表示欢迎。他说,今年9月习近平主席成功访塔,今天再次与您会晤,就推进中塔战略伙伴关系达成新的重要共识。国家主权、领土安全是国家和平发展第一位的要求,中塔两国的战略合作是有实质内容的。中方坚定支持塔吉克斯坦人民走符合本国国情的发展道路。希望双方认真落实两国关系未来5年发展规划,加强在打击“三股势力”、禁毒、边境管控等方面的协作,深入开展执法安全交流。

  拉赫蒙表示,塔方珍视塔中睦邻友好,坚定发展两国战略合作关系,希望在加强边境管控、维护地区安全方面深化合作。

  中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱参加会见。

[视频]王岐山会见塔吉克斯坦总统 受习近平主席委托,中共中央政治局常委王岐山7日在钓鱼台国宾馆会见塔吉克斯坦总统拉赫蒙。
860010-1102010100