央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]习近平同阿根廷总统通电话

发布时间: 2014年10月29日 19:05 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
视频新闻
领导人视频集
要闻

  央视网消息(新闻联播):本台消息:国家主席习近平29日应约同阿根廷总统克里斯蒂娜通电话。

  克里斯蒂娜表示,今年7月,习近平主席对阿根廷进行了成功的国事访问,给阿根廷人民留下深刻美好印象。我们共同宣布建立阿中全面战略伙伴关系,并就基什内尔-塞佩尼克水电站、贝尔格拉诺货运铁路改造、中国企业参与阿方核电站建设等合作项目达成共识。阿方愿意同中方保持良好沟通协调,创造有利条件,使有关项目顺利实施,推动两国关系不断向前发展。

  习近平强调,中方高度重视发展中阿全面战略伙伴关系,对推动两国合作的意愿和决心是明确的。我访问阿根廷后,两国有关部门保持着联系,双方合作取得了新的积极进展。下阶段,双方要执行好两国政府共同行动计划,尽早启动两国政府间常设委员会,落实好重点合作项目,推动双边贸易均衡稳定发展。我愿意同你保持密切沟通和交往,欢迎你在双方方便时来华访问,期待在今年11月二十国集团领导人布里斯班峰会期间再次同你会面。

[视频]习近平同阿根廷总统通电话 习近平同阿根廷总统通电话。
860010-1102010100