央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]云南景谷6.6级地震

发布时间:2014年10月09日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):云南景谷6.6级地震救灾安置今天继续紧张进行,物资发放、基础设施修复等工作有序展开。

  目前,当地干部群众和解放军、武警、消防等部队的4500多名官兵,在震区开展救灾工作,全面覆盖各个受灾村社。截至今天下午三点,景谷县已集中转移安置3.7万人,接收救灾帐篷13000顶,棉被2300多床。震中永平镇的热食供应点今天增加到了三个,可以保证近三千人吃上热饭。对于震中一些偏远村寨,救援官兵还采取分片包干的模式,进行全方位救援。

  地震导致永平镇长海水库、芒品水库等7座水库不同程度受损,其中最大的长海水库坝体出现严重裂缝,危及下游两万多群众。今天,武警水电部队的大型机械进驻现场,开挖一条新的泄洪槽。预计明天,这条长100多米、深10米的泄洪槽将会挖通。

  目前,地震灾区受损高压电力线路全部抢通,安置点电力全覆盖,震中永平镇自来水供应恢复正常,震区所有通村道路今天也全部打通。

[视频]云南景谷6.6级地震 云南景谷6.6级地震救灾安置今天继续紧张进行,物资发放、基础设施修复等工作有序展开。
channelId 1 1 2 4d92b0075f634f1f8be47a353731fe21
860010-1102010100