央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]【晒晒整改成绩单】

发布时间:2014年10月03日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):在深入开展党的群众路线教育实践活动中,江西、山东持续进行专项整治,推动作风建设取得成效。

  江西省持续进行文山会海、检查评比泛滥专项整治,共压缩会议30371个,减少省级各类领导小组和议事协调机构3743个,减少一票否决事项141个。

  整治门难进、脸难看、事难办。查处“吃拿卡要”、“庸懒散拖”问题1457个,查处2326人;查处在项目审批、专项转移支付资金分配等工作中搞暗箱操作、权力寻租问题295个,查处313人。

  查处不按标准及时足额发放征地拆迁补偿款,侵占挪用各种补助资金问题119个,查处152人;查处对群众欠账不付、欠款不还、“打白条”、耍赖账的问题177个,查处95人。

  清理清退“吃空饷”6672人。清理党政领导干部企业兼职1174人。

  山东省始终紧紧扭住群众身边的不正之风问题抓专项整改,以整改取信于民。

  通过部署“阳光低保”专项行动,对200万户低保户进行100%入户复核,新纳入20.3万人、退出低保24.2万人;查纠违规纳入城镇保障性住房的683户;查处落实惠民政策优亲厚友、以权谋私的问题716件、830人。

  减少收费、罚款1096项;

  查处“吃拿卡要”、“庸懒散拖”问题直接责任人8720人,查处在项目审批、专项转移支付资金分配等工作中搞暗箱操作、权力寻租问题78起、53人。

  排查整顿软弱涣散基层党组织,通过选派第一书记等方式调整充实村“两委”班子。

[视频]【晒晒整改成绩单】 晒晒整改成绩单:江西专项整治,推动作风建设见实效;山东上下联动,整改取信于民。
channelId 1 1 2 a245b0ff5ba14246a33d7258f4d5e2bd

留言评论

860010-1102010100