央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]“占中”严重影响经济民生 香港各界呼吁恢复正常秩序

发布时间:2014年09月30日 19:51 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):新华社消息:香港“占领中环”非法集会28日凌晨启动以来,对股市、楼市和零售、餐饮、旅游等行业及普通市民生计、生活造成严重负面影响。香港社会各界呼吁发起者、参与者早日解散,停止违法行为,恢复正常秩序。

  受“占中”影响,香港各地区当天多条夜班通宵巴士停运,白天有两百多条公共交通线路停运或改道。湾仔和中西区所有学校29日停课。

  29日港股恒生指数大幅低开278点后跌幅扩大,全天暴跌1.9%。

  包括汇丰、渣打和中银香港在内的20家银行29日宣布,暂时关闭设在金钟、铜锣湾、旺角等地的36个营业网点。

  香港各大商会的评估认为,“占中”至少会给区内各大写字楼及商场带来400亿港元的经济损失。

  香港中华厂商联合会、香港经济民生联盟、香港工业总会表示,任何人鼓吹、煽动用违法行动去破坏香港和平稳定,都是绝不能接受的。社会上有不同意见是可以理解的,但必须用合法、理性、和平的方式去表达。

  香港一些社会团体呼吁全港市民抵制“占中”,谴责策动暴力和“占领中环”的幕后黑手,防止暴力事件重演。

  香港大学校长和香港中文大学校长呼吁参与“占中”的师生冷静下来,尽快离开示威现场。

  连日来的事实显示,“占中”的目的在于通过破坏香港重要枢纽地区的交通与秩序,破坏香港法治,影响香港的营商环境,并以此要挟中央和特区政府接受其种种不合理的要求。香港各界人士希望:通过建设性和合法的渠道,和平地对话,依照基本法及全国人大常委会的决定订出具体的执行方案,按部就班地推动香港民主的发展。

[视频]“占中”严重影响经济民生 香港各界呼吁恢复正常秩序 “占中”严重影响经济民生,香港各界呼吁恢复正常秩序。
channelId 1 1 2 886eebd91a31414f9afe510452073d78
860010-1102010100