央视网 > 新闻频道 > CCTV-焦点访谈

《焦点访谈》 20140927 邕城迎世锦

发布时间:2014年09月27日 20:02 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

首播:

CCTV-1

9月27日19:38

 

CCTV-新闻

9月27日19:38

重播:

CCTV-新闻

9月28日03:45

 

CCTV-新闻

9月28日05:45

 

视频截图

视频截图

视频截图

视频截图

视频截图

视频截图

  央视网消息(焦点访谈):广西南宁素有“中国绿城”之称。10月3日,来自世界80多个国家和地区的体操健儿将齐聚这里,上演一场体操竞技盛会——第45届世界体操锦标赛。这是时隔15年后,体操世锦赛第二次来到中国,也是首次在我国边疆民族地区举办的重要国际性体育赛事。

  还有不到一周的时间,第45届世界体操锦标赛就要在广西南宁举行了。这是体操世锦赛第二次来到中国。15年前,世界体操锦标赛曾在直辖市天津举行,而这次来到了边疆民族地区南宁。作为国际顶级赛事,世界体操锦标赛的历史仅次于奥运会,参赛国家众多,参赛运动员也都是世界级水平的。为了办好这个高规格的国际赛事,从场馆建设到赛事组织,从城市建设到环境整治、从志愿服务到公众文明,南宁都进行了精心筹划和建设。

  作为一个城市的形象窗口,南宁吴圩国际机场的道路通行状况将会给各国运动员和来宾留下第一印象。以前,从南宁机场高速公路通过壮锦大道进入市区途经的壮锦那洪路口,是一个交通流量特别大的平交路口,经常出现拥堵现象,为了解决这个问题,从今年3月份开始,五象--壮锦立交工程开始动工建设,不到6个月的时间,该立交桥就建成通车了。

  此外,在建的南宁火车东站站台站房主体结构已经封顶。8月18日,南宁吴圩国际机场新航站楼主体钢架结构也实现合龙,9月25日正式投入使用。

  考虑到一些市民会选择公共交通去广西体育中心观看比赛,南宁交通运输部门也针对一些公交线网进行了优化。途经广西体育中心的公交线路的运营时间将会适当延长,同时,发班密度也会进一步加大。此外,还新开设了5条公交临时专线,方便市民前往体育中心观看比赛。

  另外一方面,南宁承办这次世锦赛,也是本着节俭办赛的原则在准备。比如在体育中心,为世锦赛服务的安保、医疗、食品安全等二十多个职能部门,都是自带桌椅电脑等办公用品。而比赛用的训练器材,组委会也和供应商达成了一致,以市场赞助的形式租用,光是这样一项就省下了2000多万元。

  这次的世界体操锦标赛,是南宁市乃至广西历史上举办的规模最大、规格最高、赛程最长、影响力最广的国际体育比赛,举办这样一届世界最高级别的体操赛事,不仅仅是一次体育盛会,更是难得的一次展示南宁城市形象的机遇。

  比赛用的场地布置已经在25日全部布置完毕,比赛用的吊环、鞍马、跳马、单杠、双杠等器械都已经全部就位。第一支抵达南宁的参赛队伍——比利时代表队已经做了几天的适应性训练了。比利时并非体操项目的传统强队,队员年纪也普遍偏小,所以这次比利时队的目标并没有定得太高。比利时队教练员杰拉德告诉记者,他们在这次世锦赛上的目标是进入前24名,在这次世锦赛之后,努力进入前16名,为2016年的里约奥运会积累一些经验。

  这几天,法国、美国、委内瑞拉、葡萄牙等国家的部分队员也陆续抵达。作为东道主的中国队,今年刚好进入新老队员交替的阶段,而团体项目一直是中国队夺金的优势项目,所以现在中国队队员除了不断提高自身水平之外,还要增进团队间的磨合,提高团队作战的默契。

  经过三年的筹备,南宁从场馆建设到赛事组织,从城市建设到环境整治,从志愿服务到公众文明,让人耳目一新。这些都将深远地影响这座城市。现在,南宁已经万事俱备,就等运动员们一展风采了。预祝体操健儿们取得好成绩。

《焦点访谈》 20140927 邕城迎世锦
channelId 1 1 2 f8f15543571c4e839f9a810c35fd2e5b

搜索更多 《焦点访谈》 20140927 的新闻

860010-1102010100