央视网 > 新闻频道 > CCTV-焦点访谈

《焦点访谈》 20140924 快播“黄”了

发布时间:2014年09月24日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

首播:

CCTV-1

9月24日19:38

 

CCTV-新闻

9月24日19:38

重播:

CCTV-新闻

9月25日03:45

 

CCTV-新闻

9月25日05:45

视频截图

视频截图

视频截图

视频截图

视频截图

视频截图

  央视网消息(焦点访谈):2014年4月,公安机关接到群众举报及相关部门移交的深圳快播公司涉嫌传播淫秽物品牟利犯罪线索后,全力开展侦查。

  4月22日,北京、广东等地公安机关统一行动,依法查扣了快播公司一批服务器、电脑等涉案工具,先后抓获吴某、牛某等10余名涉案人员。

  快播公司成立于2007年12月,该公司研发的快播软件,通过在全国多地布建服务器、远端维护管理、实现视频共享和绑定阅读等方式,集成多种功能,近年来用户直线上升,截止2014年3月,快播在互联网领域已拥有四到五亿的用户。一度被誉为“看片神器”,“宅男必备”,因为不少网友都知道,用快播能极为方便地搜索和播放大量淫秽视频及侵权盗版作品。关于涉黄这个问题,在快播公司内部早已不是什么秘密。

  据了解,早在2013年底,北京市公安和版权部门在执法检查中查扣了快播公司管理的4台服务器,仅部分服务器中就存储淫秽色情视频3000多部。今年3月,有关部门在对快播公司相关应用和栏目进行监测中也发现大量淫秽色情视频,对此快播公司采取了一系列应对措施逃避打击。

  案发后,深圳快播公司法定代表人兼总经理王某潜逃至境外。为尽快将其缉捕归案,公安部协调国际刑警组织发布了红色通报。8月8日,王某在韩国济州岛被抓获,并于当日被押解回国,羁押至北京市海淀看守所。

  快播公司涉嫌在互联网上大量传播淫秽视频及侵权盗版作品,并通过收取会员费和广告费等非法牟利,获利数额巨大。经审查,王某等5名犯罪嫌疑人对以上犯罪事实供认不讳,近日已由北京市公安局海淀分局依法移送检察机关审查起诉。

《焦点访谈》 20140924 快播“黄”了
channelId 1 1 2 189589b18278483e828fda9365b9bfac
860010-1102010100