央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]上半年我国碳强度下降5%

发布时间:2014年08月13日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):节能减排与促进发展同步推进,国家发展改革委今天公布的数据显示,上半年,我国能源消费保持较低增速,能耗水平和碳强度大幅下降。

  上半年,我国单位国内生产总值能耗同比下降4.2%,碳强度下降5%左右,这也创下了“十二五”以来最好成绩。

  上半年,工业生产总体保持稳定增长,但是石油加工、水泥、平板玻璃和电力等高耗能行业增速回落,与此同时,第三产业比重超过第二产业,降低了对能源的消耗强度。尤其是国家狠抓重点领域节能降碳,鼓励技术创新,使得国内节能环保产业增长迅速,今年上半年,节能环保产业上市公司营业收入同比增长两成以上。此外,我国的电力结构也有所优化,水电、风电、核电等清洁能源发电量增长速度都明显高于火力发电。

[视频]上半年我国碳强度下降5% 国家发改委发布数据显示,上半年我国碳强度下降5%。
channelId 1 1 2 e8806088dcac4e56b0199087d7b1a2c9
860010-1102010100