央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]【深化改革·转型活力】中国铁建:创新+服务 成就新跨越

发布时间:2014年07月26日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):把企业从橄榄型向哑铃型转变,加强创新和服务的两头,这是当前制造型企业转型的方向,今天的《深化改革 转型活力》系列,就来给大家介绍中国铁建重工集团是如何成功打造哑铃企业的两端的。

  这是世界上第一台专门用于煤矿矿井建设的掘进机,马上这台比两层楼还高的巨无霸就要开始动工了,这也是我国在高端装备制造领域的又一重大突破。

  用特制的掘进机来建煤矿,这在全球还是第一次,传统建矿井、挖隧道都要打眼放炮,不仅效率低而且不安全,而用这样的设备在施工过程中连火花都不会产生,它能把采煤时间从四年缩短到一年。

  这是一台用在北京地铁建设中的盾构机,虽然设备还在正常使用期,不久前却被千里迢迢拉回到长沙的生产车间里进行再制造。

  买一台设备还能根据施工变化随时给买家改进完善,高质量加上个性化服务,让这台机器一下刷新了同地质条件下国内地铁开挖的最高速度。

[视频]【深化改革·转型活力】中国铁建:创新+服务 成就新跨越 把企业从橄榄型向哑铃型转变,加强创新和服务的两头,这是当前制造型企业转型的方向,中国铁建重工集团成功打造哑铃企业的两端的。
channelId 1 1 2 5ea4af53e7d548deac26c761e65fdc26
860010-1102010100