央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]【全面深化改革进行时】苏州:汇聚全球能人 激发创造活力

发布时间:2014年06月16日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):和深圳一样,实力雄厚的苏州一笔一划写人字,礼贤下士不摆样子。曾经的“世界工厂”,正在吸引全世界最聪明的头脑,为实现从制造到创造积累智力资本。

  在苏州工业园区,记者见到了中国微纳光学制造领域的领军人物陈林森。十年前,因创新发明第二代身份证新型激光防伪标识和在光电子技术方面的成就,陈林森在科技界闻名。最近,他的研发团队又攻克了高性能大尺寸触摸屏的技术难题。

  信心满满的陈林森说,现在,利用这一新技术生产的21.5吋触摸屏已在欧洲上市,这也是目前国际市场上尺寸最大的高性能触摸屏。手把“金刚钻”的陈林森当初之所以选择在苏州创业,看中的正是这里的创新创业环境。

  能“说得出”,也能“做得到”,灵活的制度,高兑现的承诺,这样的态度造就了苏州重视人才的气场,“磁石效应”让更多人才在这里大显身手。按照培育中国硅谷的目标,苏州建成了纳米加工检测、生物医药孵化等63个省级以上科技公共服务平台和开放实验室;在创业融资方面,苏州的独到之处,是把以往由财政直接奖励或划拨的新兴产业引导基金,交给了更专业的创投公司,市场化运作,使资金投放更加高效精准。

  从科研项目资助到融资渠道开辟、从市民待遇落实到各类表彰激励,苏州都有一揽子政策与之一一对应。

  周到细致的服务和独特的创业环境,使得苏州引进人才连续多年高水平增长。目前苏州高层次人才数量达到13.37万人,引进留学回国人员1.5万人,157人入选国家“千人计划”。

[视频]【全面深化改革进行时】苏州:汇聚全球能人 激发创造活力 苏州汇聚全球能人,激发创造活力,苏州苏大维格光电科技股份有限公司设计的21.5寸触摸屏已经在欧洲上市,这是目前国际市场上最大的触摸屏。
channelId 1 1 2 46a5b0d764d84affa9c7c0fc709ededa

留言评论

860010-1102010100