央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]【全面深化改革进行时】深圳:文化单位考核 效益求双“好”

发布时间:2014年06月05日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):深圳市通过加强对国有文化资产的监管和绩效考核,建立有效的激励与约束机制,推动国有文化集团实现社会效益和经济效益“同推进、双丰收”。

  “深圳关爱行动”是深圳报业集团承办的爱心活动,举办了11届吸引上千万人参加;深圳广电集团承办的“音乐工程”和“影视工程”,催生了大批优秀歌曲和影视作品。

  从2007年开始,深圳市将绩效考核作为国有文化资产监管的重要内容,每年市委宣传部与市国资委等部门都会对国有文化集团实施考核,社会效益指标占考核分值的75%,事业投入追求社会效益最大化,产业投入追求投资回报率,追求经济效益的最优化,考核结果与媒体负责人薪酬直接挂钩。

  “社会效益最大化,经济效益最优化”,带动《深圳特区报》等品牌影响力不断提升;深圳广电通过机制创新,实现深圳卫视的快速发展,涌现了《直播港澳台》、《年代秀》等一批品牌栏目;“体验式书城”模式更加成熟,成为市民最喜爱的城市文化生活空间。

  2013年,深圳报业集团、广电集团总收入分别达到18.3亿元和44.18亿元,总资产分别达到40.39亿元和73.8亿元。

[视频]【全面深化改革进行时】深圳:文化单位考核 效益求双“好” 【全面深化改革进行时】深圳:文化单位考核,效益求双“好”。
channelId 1 1 2 3442a7a5e18145d99f8ac8f97691124b
860010-1102010100