央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]俞正声出席“深化产教融合 校企合作 加快现代职业教育体系建设”专题协商会

发布时间: 2014年06月04日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
领导人视频集

  央视网消息(新闻联播):全国政协3日在京召开“深化产教融合、校企合作,加快现代职业教育体系建设”专题协商会。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声主持会议并讲话。

  俞正声指出,职业教育问题关系我国经济转型升级和长远竞争力提升,关系亿万劳动力就业,既是教育问题,更是重大民生问题和经济问题。党中央、国务院高度重视,党的十八大和十八届三中全会提出明确要求,习近平总书记也多次作出重要指示。发展职业教育非常重要,要切实转变观念,加强政策引导,加大投入力度,健全体制机制,端正办学方向,有针对性地研究解决具体问题,把办学质量提上去,大力培养具有特殊技能的应用技术人才,为学生服务、为企业服务,为建设人力资源强国,实现“两个一百年”奋斗目标提供有力支撑。俞正声说,人民政协要继续发挥自身优势,加强调研和协商工作,为党政部门多提有价值的意见建议,使出台的政策措施行之有效、行之久远。

  中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席专题协商会并讲话。

  刘延东说,全国政协围绕职业教育问题进行专题协商,有助于促进科学民主决策,形成全社会参与支持职业教育改革发展的强大合力。

  中共中央书记处书记、全国政协副主席杜青林主持了上午的会议。27位委员和专家作了发言。分析了当前职业教育存在的问题,对推动现代职业教育发展提出意见建议。

[视频]俞正声出席“深化产教融合 校企合作 加快现代职业教育体系建设”专题协商会 俞正声出席“深化产教融合、校企合作、加快现代职业教育体系建设”专题协商会。
860010-1102010100