央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]用影像留住“舌尖”手艺

发布时间:2014年05月06日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):《舌尖上的中国》第二季正在我台热播,第二集《心传》在我台综合频道首播收视率达到了1.63%,收视份额达到了4.74%,在所有的上星频道中同时段排名第一。

  天不亮,68岁的张世新老人就起床搓条和绕面,老伴儿、儿子孙女帮忙完成剩下的工序。鲜活的镜头纪录下了黄土高坡上农民祖祖辈辈的生活方式与文化传承。而这种徽州的木榨榨油,是当地有着一千多年历史的古老工艺。为了传承上海本帮菜的精细制作技艺,李伯荣祖孙三代心口相传着他们依赖生存的厨艺。

[视频]用影像留住“舌尖”手艺 《舌尖上的中国》第二季正在我台热播,第二集在我台综合频道首播收视率达到1.63%,在所有上星频道中同时段排名第一。
channelId 1 1 2 c81e5323714048caae4168284cae1262
860010-1102010100