央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]【全面深化改革进行时】营改增再扩围 一减一增效益凸显

发布时间:2014年04月22日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):国家税务总局今天公布的数据表明,在营改增纳入铁路运输业和邮政业后的首季度,营改增给试点企业减税375亿元,而税收却增长了9.9%,一减一增之间,反映出我国经济结构调整进展态势良好。

  杨国斌所在的企业专门帮助汽车生产企业从上海往全国各地配送汽车,配送靠的是铁老大。一年下来,发出30多万辆车就得拿出6个亿的运费。不过,今年的头几个月,杨国斌明显轻松了许多,因为铁路纳入营改增后,6亿元的运费可以抵扣税金2400万元。

  铁路运输加入营改增试点,就相当于打通了一条断头路,让公路、水运、航空、铁路,整个交通运输业形成了增值税的完整链条,彻底消除了这一领域的重复征税。

  煤炭、钢铁、粮食等大宗物资运输主要也都靠铁路,这样的企业都是这次营改增扩围的主要受益者。

  今年一季度,营改增试点的重点行业:租赁和商务服务业税收增长20.7%,信息服务业税收增长17.8%,都大大高于全国第三产业13.6%的增长率。

  根据今天公布的数据,服务业贡献的税收在总体收入中占比最高,而汽车制造业、通信等电子制造业税收增长较快,显示出中国经济结构调整进展态势良好。

[视频]【全面深化改革进行时】营改增再扩围 一减一增效益凸显 【全面深化改革进行时】营改增再扩围 一减一增效益凸显。
channelId 1 1 2 38757b04fd6a41a298fd6d7f4fe968a6

留言评论

860010-1102010100