央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]【全面深化改革进行时】互联互通 打造欧亚经济走廊

发布时间:2014年04月21日 19:09 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):一头连着亚太经济圈,一头连着欧洲经济圈,横贯我国东中西部的新欧亚大陆桥具有得天独厚的交通优势,在国家建设丝绸之路经济带的战略引领下,沿途省市进一步扩大对外开放,合力打造一条欧亚经济走廊。

  签下这份合同,连云港中哈国际物流场站项目将正式启动,这也标志着中哈两国依托新欧亚大陆桥,共建丝绸之路经济带的战略构想进入实质性实施阶段。

  位于新欧亚大陆桥起点的中哈项目不仅是哈萨克斯坦在中国境内的最大的物流基地,也将成为中亚五国过境运输,仓储物流,往来贸易的国际经济平台。而沿途的河南,陕西,新疆等十几个内陆省市也不再单纯只是一个货物中转站,而是承担了更多的经济功能。(动画)在西南,渝新欧铁路增设国际专列,开展铁水联运,欧亚贸易往来路程短了几千公里;在中部,郑州,西安等内陆城市开设无水港,货代公司可以直接报关结汇,时间节省十几天;在西部,我国和中亚国家签署了19项运输协定,协议和议定书,国际线路多了几十条。越来越多的对外开放政策,吸引国际货代公司纷纷选择借道于此,进行跨境运输,哈萨克斯坦欧亚资源物流公司在中国仅有几十个员工,每年却能完成一百多亿人民币的业务,而且成本还节省了不少。

  目前,交通运输部等部门正在完善“一带一路”综合交通运输体系,开展多种形式联运,加快国际运输便利化进程,努力形成我国与周边国家和区域互联互通的新格局。

[视频]【全面深化改革进行时】互联互通 打造欧亚经济走廊 【全面深化改革进行时】互联互通,打造欧亚经济走廊。
channelId 1 1 2 3346b7f962b04290bef048d5d567ff2f

留言评论

860010-1102010100