央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]【全面深化改革进行时】京津冀打造交通大格局

发布时间:2014年04月19日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):打通断头路,完善交通网,今年,北京、天津、河北三地加快构建一体化大交通,为京津冀协同发展注入新动力。

  由于过去的规划工期和施工标准不统一,北京周边的京昆、京台、京秦等六条高速公路、八条国省干线一直都是断头路。

  不光是打通断头路,被称作北京七环的大外环也正在加紧建设,西南半环已经建成437公里。全长940公里的大外环有850公里都建在河北,它串起京张、京沈、京沪、京台、大广、京珠等高速公路,形成“一环六射”的高速路网,既缓解北京的交通压力,也让环北京各城市之间的联系更加紧密。

  正在建设的河北保定到天津的津保高铁预计明年通车,将形成北京、天津、保定半小时高铁圈,石家庄到天津的旅行时间也将由目前的4个多小时缩短到一小时左右。

  首都新机场落户在京冀交界后,天津机场也把触角延伸到北京。几天前,在高铁北京南站出站口多了一个天津机场的候机室,乘客在这里就可以直接办理天津机场的登机手续。

  越织越密的交通网,拉近了三地旅游市场合作。三年前京津冀旅游部门联手推出的旅游“一卡通”,今年再次扩容,游客持卡可以在三地100多家景点、近千家商户享受团购优惠。

  正在编制的京津冀一体化交通方案显示:到2020年,京津冀三地将形成9000公里高速公路网和主要城市3小时公路交通圈,9500公里的铁路网和主要城市1小时高铁交通圈,首都机场客流量将突破一亿人次,首都新机场一期工程将投入使用。

[视频]【全面深化改革进行时】京津冀打造交通大格局 【全面深化改革进行时】京津冀打造交通大格局。
channelId 1 1 2 c23e76e65386490eb9055255976214a0

留言评论

860010-1102010100