央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]【全面深化改革进行时】陕西:资源共享 看大病不用再“扎堆”

发布时间:2014年04月17日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):为解决县乡百姓看病不方便的问题,陕西打破固有的管理模式,通过实现县、乡医生的合理流动,让越来越多的人在家门口就能看上病,减轻了患者的负担。

  家住陕西省高陵县崇皇乡井王村的村民张月茹这两天哮喘复发,不过这一次,她没去县里住院,而是住进了乡上的卫生院。

  给张月茹看病的是来自高陵县中医医院的内科主治医生,他的到来不仅方便了患者,也让自己的收入有所增加。

  2010年开始,陕西省启动了县、乡医院一体化改革,使县、乡两级医院的人员实现了双向流动,财务统一管理。这样,患者在家门口就能得到县里医生的治疗。2013年,崇皇乡卫生院的住院病人达到了1600多人,医疗收入从原来的每年12万提高到了400多万元。

  截止2013年底,陕西已有170所县级公立医院与361所乡镇卫生院实行了一体化管理,一半以上的病人能够在卫生院首诊。

 

[视频]【全面深化改革进行时】陕西:资源共享 看大病不用再“扎堆” 【全面深化改革进行时】陕西:资源共享,看大病不用再“扎堆”。
channelId 1 1 2 5a37a716b2444d6db03cc001af6d3ad3

留言评论

860010-1102010100