央视网 > 新闻频道 > 社会新闻

“图说中国人的生活”第9季征集主题:城市生活

发布时间:2014年04月04日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻

关注网络新闻联播微博
新闻图片
    央视网评 更多
    今日话题 更多
    24小时排行榜

    原标题:

    城市

      征集主题:城市生活

      生活在城市中,哪些事情最触动你?哪些人让你印象最深?哪些困扰让你不能释怀?又有哪些画面和故事激发你记录,使你渴望分享?《图说中国人的生活》2014年第二季征集启动,现面向广大网友征集“城市生活”故事。它可能是:

      城市里的独特现象。如双城生活,为规避限购离婚,买车摇号等。这样的故事给城市贴上了特别的标签;

      在城市里具有特殊身份的人(群体)。如城市夜猫族,进城带孙辈的老人,无身份证明的“黑户”等;

      发生在城市里或关于城市的故事。如你每天上班路上都在卖唱的艺人,乞讨的流浪汉,你可曾想过去了解他的生活?拍下吸引你的人,他的故事可能震撼心灵,也可能可微小动人。

      ……

      《图说中国人的生活》诚邀您一起,用心感受生活,发现身边精彩故事!欢迎举起相机,拍摄吸引您的“城市生活”故事,为我们投稿或提供线索!

      【征集主题】城市生活

      【征集时间】2014年4月1日-7月1日

      【作品征集】

      1.内容契合本季征集主题,积极健康,真实准确;

      2.图片:每个独立作品要求为不少于15张的组图,为带来良好的视觉效果和阅读体验,每张均为画面清晰的大图;

      3.文字说明、故事介绍不求字数繁多,能交代清楚事实、表达自身情感即可,力求准确、质朴、打动人心。

      【线索征集】

      欢迎网友向栏目组提供的人物故事线索,线索一旦符合栏目采稿,我们将派出记者进行实地采访。

      【投稿方式】

      邮箱投稿。将作品发送至邮箱:yuxiaodan@staff.cntv.cn

      【稿酬奖励】

      对征集作品中质量较高,达到独立推出要求的作品,本栏目将按照一定标准给予稿酬。同时,提供有价值线索的网友也将得到央视网赠送的珍贵纪念品。

      【特别声明】

      网友通过任何形式向《图说中国人的生活》栏目投稿,视同认可所投稿内容可用于央视网在其他媒体或线下进行宣传展示之用途,而无需支付费用或单独告知。

      《图说中国人的生活》专题页:http://people.cntv.cn/special/tszgrdsh/index.shtml

    channelId 1 1 1

    留言评论

    860010-1102010100
    1 1 1