央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]李克强在辽宁、内蒙古考察时强调 在发展中提质增效升级促进民生改善

发布时间: 2014年03月30日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
领导人视频集

  央视网消息(新闻联播):26日至28日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在辽宁、内蒙古考察时强调,要贯彻全国两会精神,推动落实政府工作报告确定的任务,聚起促改革调结构惠民生的强大动力,保持经济平稳运行和实现持续增长。

  提质增效升级是转方式、调结构的重要内容。沈阳远大科技创业园从建筑装饰起步,如今转型为研发型企业。李克强来到这里,了解研发应用情况。他说,促进经济提质增效升级,必须依靠创新驱动,打造综合竞争优势,推动产业向中高端提升,促进协调发展。关键要以结构改革推进结构调整,以体制创新引导科技创新、人才创业,创造更多社会财富。有了创新、创业、创造这“三创”,企业可以赢得更大天地。要完善股权激励等机制,使科技人员创意转化为蓬勃的创新成果,让生产性服务业发力起跑,带动制造业等发展升级。

  金融服务是实体经济的重要支撑。李克强来到翰华科技小额贷款公司,与公司负责人和客户交流,了解情况。他说,小额贷款服务小微企业,两“小”和谐叠加,就能做出大美的事业。在农业银行,李克强指出,金融创新要为创业就业提供支持。要通过金融改革,更有效服务三农、中小微企业、基础设施等薄弱环节和老工业基地振兴,让金融更加贴近基层和群众。李克强在考察中一直强调,要相信人民群众中蕴藏着无限创造力。

  棚户区改造是解决新型城镇化中三个“一亿人”问题的必然要求,是缩小收入差距和促进社会公正的重要举措。在赤峰铁南棚户区,李克强攀上高坡,察看棚户区全貌,听取改造情况。这里不少房屋处于半地下,李克强接连走进几户居民家中,看到房屋极其简陋,特别是听到群众反映一下雨就提心吊胆,他说,你们的窘境和期盼,是我们沉甸甸的责任。政府一定会尽力推进棚改,大家一起努力,早日住上新楼房。他指出,今年棚改任务是近年来最重的,越往后越是难啃的“硬骨头”。国家将研究进一步支持棚改的措施。各地要确保建设进度,注重设施配套和公平分配,为群众“住有所居”等基本民生托好底。

  今年北方不少地区干旱较重,赤峰整个冬天没有雨雪。考察途中,天降小雨,李克强下车走进地里,询问抗旱和种苗准备情况,仔细察看墒情,发现土壤缺墒严重。他说,要抢抓农时春耕备耕,争取今年再获好收成。农业是基础 ,农民是顶梁柱,要积极推进农业现代化,适应居民的多元化需求,多渠道保障农产品供应,使13亿中国人不仅吃饱还要吃好。

  杨晶、周小川、王正伟陪同考察。

[视频]李克强在辽宁、内蒙古考察时强调 在发展中提质增效升级促进民生改善 李克强在辽宁、内蒙古考察时强调:在发展中提质增效升级促进民生改善。
860010-1102010100