央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]习近平参观德国杜伊斯堡港

发布时间: 2014年03月30日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
领导人视频集

  央视网消息(新闻联播):当地时间29日下午,国家主席习近平来到位于德国西部北威州的杜伊斯堡港参观,推动丝绸之路经济带建设。

  习近平抵达时,受到北威州州长克拉夫特、杜伊斯堡市市长林克等人热情迎接。德国政府副总理兼经济和能源部部长加布里尔陪同参观。

  习近平来到火车站台。三声锣响后,一列从中国重庆始发的列车满载着货物缓缓驶入。这里是由重庆经新疆跨欧亚直至欧洲的渝新欧国际铁路联运大通道的终点。

  习近平表示,中方提出建设丝绸之路经济带倡议,秉承共同发展、共同繁荣的理念,联动亚欧两大市场,赋予古丝绸之路新的时代内涵,造福沿途各国人民。中德位于丝绸之路经济带两端,是亚欧两大经济体和增长极,也是渝新欧铁路的起点和终点。两国应该加强合作,推进丝绸之路经济带建设。杜伊斯堡港是世界最大内河港和欧洲重要交通物流枢纽,希望它能为促进中德、中欧合作发展发挥更大作用。

  欢迎仪式上,克拉夫特州长、林克市长等分别致辞,表示将抓住丝绸之路经济带倡议为北威州和杜伊斯堡港带来的新机遇,加强同中国的合作。

[视频]习近平参观德国杜伊斯堡港 习近平参观德国北威州的杜伊斯堡港参观,推动丝绸之路经济带建设。
860010-1102010100