央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]新华社通讯:面向未来的赶考——习近平总书记指导河北省党的群众路线教育实践活动回访记

发布时间:2014年03月23日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):65年前的今天——1949年3月23日,毛泽东率领中共中央机关从河北省西柏坡动身前往北平,并称之为“进京赶考”。2013年,在新的历史起点上,中共中央总书记习近平将河北省作为第一批党的群众路线教育实践活动联系点,深入实际,指导工作,推动全党教育实践活动向纵深拓展。新华社今天播发长篇通讯:《面向未来的赶考--习近平总书记指导河北省党的群众路线教育实践活动回访记》。

  通讯全面反映了习近平总书记指导河北省党的群众路线教育实践活动的全过程,以及对新时期党的建设的深入思考。

  通讯以“赶考”为主线,围绕党在新时期面对的几个关键考题展开报道。

  时代已经给出新的考题。习近平总书记指出,中国共产党人能不能打仗,新中国的成立已经说明了;中国共产党人能不能搞建设搞发展,改革开放的推进也已经说明了;但是,能不能在日益复杂的国际国内环境下坚持住党的领导,坚持和发展中国特色社会主义,还需要一代一代中国共产党人继续作出回答。要继续把人民对我们党的“考试”、把我们党正在经受和将要经受各种考验的“考试”考好,努力交出优异的答卷。

[视频]新华社通讯:面向未来的赶考——习近平总书记指导河北省党的群众路线教育实践活动回访记 新华社通讯:面向未来的赶考——习近平总书记指导河北省党的群众路线教育实践活动回访记。
channelId 1 1 2 6bc6a4487c8d40beabcd016090cb9116

搜索更多 面向未来的赶考 习近平 总书记 指导 河北省 群众路线 教育实践 活动 回访记 的新闻

860010-1102010100