央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]广播电视节目应带头规范语言文字

发布时间:2014年01月07日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):日前,国家新闻出版广电总局关于广播电视节目规范使用通用语言文字的通知发出后,广电业内人士一致认为,广播电视作为大众媒体,播音员和主持人应该在推广普及普通话,规范使用通用语言文字方面发挥积极示范和表率作用。

  针对当前在一些选秀等综艺娱乐节目中存在的不规范用语现象,各广播电视机构负责人表示要为形成良好的语言环境积极承担应尽的社会责任。

[视频]广播电视节目应带头规范语言文字 广播电视节目应带头规范语言文字。
channelId 1 1 2 cd1b2c9e84d34b39ba12a11682d3a8c2
860010-1102010100