央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]“嫦娥三号”着陆区全景照片首次公开

发布时间:2013年12月20日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):来自国家国防科技工业局的消息,在成功完成月面软着陆后,嫦娥三号目前已进入科学探测阶段,利用着陆器上地形地貌相机传回的图像,科研人员制作完成了首张着陆区全景照片。

  在这张图上,我们看到嫦娥三号的落月地点总体来说相对平坦,但是在着陆点周围,分布了众多岩石和撞击坑,特别是在距离着陆器十几米的地方,就有一个比较大的撞击坑。在落月的过程中,嫦娥三号完成了世界首次航天器月面无人自主悬停避障,避开了这个撞击坑。

  据了解,目前月球上正在经历的是午间时段,月球车正通过休眠的方式度过实际温度最高超过100摄氏度的高温环境。

 

[视频]“嫦娥三号”着陆区全景照片首次公开 “嫦娥三号”着陆区全景照片首次公开。
channelId 1 1 2 a5ac89d3f71b4789994f49fd950dd309

留言评论

860010-1102010100