央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 新闻频道 > 娱乐新闻

成龙曝哭戏秘诀:一想到房祖名“出事”我就哭

发布时间:2013年12月09日 17:41 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看新闻

原标题:

  昨天,借着《新警察故事2013》电影主题曲《拯救》MV发布会之机,成龙又在现场爆了很多料,其中之一就是自己在录歌的时候,突然“指使”原唱孙楠去给自己唱和声,对方居然也乖乖地进去唱。现场有人爆料片中反派“刘烨”声音其实也不错,不过大哥笑称,“要想跟我一起唱歌,他只能站在孙楠的后面了。”

  《新警察故事2013》的联合摄制之一是公安部宣传局。昨天现场,多名公安部领导还出现在发布会上。不过成龙一向心直口快,说起话来往往刹不住车。现场爆料片中的很多警察都是请内地的公安特警来出演,“在香港请警察演很难,只好请群众演员。”拍该片的时候,天很冷,很多公安特警在风中一站就是一两个小时,这让成龙都过意不去,有人告诉他,“没关系,他们站得住。”让他亲身感佩内地特警们的作风顽强。

  刘烨接棒《新警察故事4》中的反派吴彦祖,成为了片中成龙的死对手。对于这个对手,成龙饰演的父亲对付起来可谓有点手足无措,因为他是片中女儿的男朋友,两人的关系纠缠不清。刘烨坦言,自己在片中压力最大的部分就是如何在某些戏上要在气场上压倒成龙,“这怎么可能呢?”

  成龙昨天在介绍景甜和刘烨时,特意郑重,“记者朋友们注意了,这是我片中的女儿,这是我片中女儿的男朋友。”生怕引起媒体的误会。景甜在回忆自己第一次见到成龙的时候,心情非常紧张,“吓死了,连晚上都睡不着觉。”而成龙则笑眯眯地回忆两人的第一次见面,他主动搂着景甜的肩膀跟她说了几句话,他还在现场模拟当时的情景,又上前搂了景甜一回。

  三位主演被主持人要求在现场摆造型体现片中人物的关系,刘烨从背后劫持景甜,成龙站在对面准备“营救”。主持人对成龙说,“就把刘烨当成是房祖名好了”。结果演戏开始,景甜大喊“爸爸救我,”这边成龙“砰”的一声就“击毙了刘烨”,嘴里还调侃道,“你不是房祖名吗?”在景甜爆料成龙的眼泪“随叫随到”时,他笑称,“我一想到房祖名这样(被他假装击毙),我就忍不住这样。”拿儿子开涮,成龙可是一点都不手软。

  成龙在现场演唱了《拯救》的慢歌版本,并称,“几乎百分之百的女孩都喜欢这首慢歌。”孙楠在送上的VCR中称成龙唱得比自己好,但如果要是他去演戏,“可能会演得比大哥好。”不过成龙还是劝孙楠别去尝试动作明星,“实在太辛苦了。”

  在最近的2013年演员片酬排行榜上,李连杰以6000万高居榜首,成龙以5000万屈居第二,有记者现场征求成龙的看法,尽管在场工作人员再三阻挡,成龙本人却毫不避讳,称自己有些时候是零片酬,“但是却赚了几个亿。”“不要相信网上的谣言,主要是听我本人说才信。”他再次调侃房祖名,“房祖名的片酬就是一万块。”引全场大笑。

  日前,58岁日本女星水泽秋自曝与成龙交往过,采访中问及此事,成龙不予回应,只说:“这件事三言两语讲不完。”

channelId 1 1 1
860010-1102010100
1 1 1